当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 本市动态

2017(江西)联合国采购贸易洽谈会在赣州举行

发布时间:2017年12月08日 10:40   文章来源:

2017(江西)联合国采购贸易洽谈会在赣州举行,中国国际经济技术交流中心、中国联合国采购促进会、联合国儿童基金会、联合国项目事务署、红十字国际委员会相关官员,江西省商务厅对外贸易发展处、全省各设区市商务主管部门、我市各县(市、区)商务主管部门负责同志和来自各设区市的外贸和外经企业代表共计150余人参会。

    洽谈会由江西省商务厅对外贸易发展处处长陈庆寿主持,赣州市商务局党组书记、局长肖作信致辞。会上,商务部中国国际经济技术交流中心处长兼中国联合国采购促进会副会长袁伦翔详细介绍了如何进入联合国采购市场,联合国儿童基金会驻华代表处采购处长谢天佑、联合国项目事务署驻华代表处采购官陆瑞光分别介绍、讲解了联合国采购情况及采购规则。中国联合国采购促进会秘书长王栩男、红十字国际委员会东亚地区代表处企业事务顾问方挺分别对联合国采购供应商注册及实务操作、企业走出去的社会责任和风险防范管理进行讲解授课。

    联合国采购市场庞大,每年采购金额达几百亿美元,通过其辐射各成员国政府采购达几千亿美元。在全球贸易中,联合国采购由于没有歧视性条款,几乎不存在关税壁垒和绿色壁垒,也没有“反倾销”,蕴藏着商机无限,正日益引起中国外贸企业的关注。通过这次洽谈会,将帮助我省广大外贸企业更为直观的了解和掌握联合国采购规则,为将来参与联合国采购招投标、成为联合国采购供应商,加快“走出去”步伐奠定坚实基础。