当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 本市动态

推进脱贫攻坚“春季攻势”!市商务局正在行动……

发布时间:2018年03月27日 16:59   文章来源:

为落实全市脱贫攻坚春季攻势行动,确保单位挂点村——章贡区水西镇凌源村春季攻势取得战役性阶段性成效,327日上午,赣州市商务局组织召开脱贫攻坚春季攻势推进会。会议认真听取了省级贫困村——凌源村脱贫摘帽工作进展情况,着重研究了下一步如何继续打基础、致力谋发展实施方案,并就近期开展春季攻势中拆除危旧空心房、打造蔬菜产业基地等几项重点工作进行了再调度和再部署。罗永锋副局长主持会议。市、区商务局驻村扶贫工作队分管领导、第一书记、工作队长及队员,局办公室主任和凌源村新当选两委班子成员等13人与会。file:///C:/Users/ADMINI~1.PC-/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps4B96.tmp.png

会上,罗永锋首先简要传达了市商务局局长肖作信对这次会议和凌源村精准脱贫工作的期望及要求,然后结合我局驻村扶贫实际作了讲话。

会议指出,自2016年挂点凌源村以来,在上级党委政府的坚强领导、挂村领导的大力支持和全体村民及广大驻村扶贫工作队员、结对帮扶干部的共同努力下,全村面貌发生喜人变化,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。2017年,凌源村被章贡区表彰为精准扶贫工作先进村、乡风文明建设工作先进村、农村产业工作先进村和农村环境整治工作先进村。成绩来之不易,更需倍加珍惜。

会议强调,进一步壮大扶贫产业和集体经济是凌源村脱贫致富的关键所在。镇、村干部和扶贫工作队要心往一处想,劲往一处使,五个指头握成拳,形成合力抓产业、谋发展、求突破,切实做到力度不减、措施更实,着力打造特色亮点,真正让凌源村富起来,让老百姓的荷包鼓起来。

会议要求,驻村扶贫工作队员要做到心中有民、肩上有责、手头有事、脚底有泥,撸起袖子加油干,卷起裤脚勤走访,为振兴乡村、建设美丽凌源作出积极努力。

file:///C:/Users/ADMINI~1.PC-/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps4B97.tmp.png

会后,凌源村向市、区商务局赠送了锦旗。