当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 本市动态

携手!赣州北京共同推动国家级经开区创新发展

发布时间:2018年04月08日 11:36   文章来源:

     为深入贯彻落实北京市政府和江西省政府共同签署的《进一步深化京赣合作框架协议》精神,共同推动国家级经开区创新发展,331日至41日,北京经开区党工委副书记、管委会主任梁胜一行在我市考察。市委副书记、市长曾文明会见梁胜一行,市委常委、赣州经开区党工委书记李明生,市政府副市长胡聚文,市政府秘书长杨雍谨,市政府副秘书长、市政府办公厅主任黄法,市商务局局长肖作信,赣州经开区、龙南经开区、瑞金经开区、赣州高新区有关负责同志陪同考察或出席相关活动。

       考察期间,组织召开了赣南国家级开发区与北京经开区发展合作座谈会。胡聚文主持会议,李明生出席会议并向梁胜一行详细介绍了我市市情概况,市商务局、赣州经开区、龙南经开区、瑞金经开区、赣州高新区负责同志参加会议。

       双方就进一步落实在去年8月达成的合作意向,推动北京经开区和赣州国家级开发区合作进行了深入的探讨和交流,并就下一步建立合作机制、产业发展、干部人才交流等方面达成了具体的共识和意见,为双方下一步的合作打下坚实基础。

        其间,梁胜一行先后参观考察了赣州市城市规划展示馆、睿宁高新技术材料(赣州)有限公司、赣州新能源汽车科技城、孚能科技(赣州)有限公司及瑞金经开区,实地了解赣州的市情、历史和产业发展状况。