当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 本市动态

招才引智 打造生物医药产业集群——中国赣州(青峰)药谷项目建设掠影

发布时间:2018年05月07日 10:41   文章来源:赣南日报
  近日,记者来到总体规划面积25平方公里的中国赣州(青峰)药谷项目现场,只见一辆辆工程车来往穿梭,一座座塔吊旋转起落,施工人员正在紧张有序地忙碌着。章贡区正以青峰药业为龙头,全力推进青峰药谷规划建设,打造集生产制造、药材种植、大健康、医药贸易、公共服务为一体的生物医药产业集群。


  为全力加快药谷项目建设步伐,章贡区对药谷内项目实行倒排工期、挂图作战,每日微信调度,定期会议或现场调度。目前,中国赣州(青峰)药谷项目已基本完成项目征拆,药谷内的医疗器械、医药贸易产业园施工图纸已完成,施工单位正在搭建工棚等,整个药谷的土地平整正全速推进;占地185亩,总投资12亿元的青峰药业二期项目,原料药生产厂房正在加紧地基施工,危化品库、桶棚正在进行内外装修,国际化制剂车间已完成主体楼面的浇筑;南华医药项目、赣州生物医药科创中心项目大楼主体已完工……

  章贡区在青峰药谷精心打造赣州(章贡)“千人计划”人才产业园,用于承接“千人计划”的研发孵化项目。该区出台《章贡区关于引进国家“千人计划”人才的实施意见》,重点围绕生物医药等产业招才引智,重点引进国家“千人计划”创新人才长期项目、顶尖人才与创新团队项目、外国专家项目等七类人才项目,并就引进各类人才推出包括项目经费、人才津贴、安家补贴、后勤服务四大政策福利。截至目前,青峰药谷已签约亿元以上项目12个,总投资达30.1亿元。据统计,2017年青峰药谷规模以上工业企业实现主营业务收入48.7亿元,龙头企业青峰药业实现主营业务收入40.75亿元。接下来,章贡区将围绕打造大健康产业集群,推进产业链前延后伸,构建生产制造、药材种植、大健康、医药贸易、公共服务五大板块,重点围绕引人才、做龙头、推项目、招企业、筑平台、优环境,实现青峰药谷多品种、大健康的突破,力争2018年青峰药谷主营业务收入过60亿元。