当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 本市动态

赞!两个亿元工业项目落户章贡区!

发布时间:2018年05月23日 10:44   文章来源:章贡发布

5月21日,北京天索装备科技有限公司、南通鸿迈科技有限公司等两家工业企业分别与章贡区签约,项目投资额均超亿元。据了解,这两个项目从考察到签约注册均不到一周时间,且均是利用闲置厂房进行生产,为章贡区主攻工业注入了新动力。

在项目引进过程中,章贡区践行“马上就办、办就办好”的工作作风,主动靠前、紧密跟踪、高速推进,不断提高招商引资工作效率,推进项目快速签约落户。这两个项目从考察、对接、选址、洽谈到签约、注册,均不到一周时间,其中北京天索公司19日前来对接沟通、确定投资意向和项目落户地址,并形成项目投资合同初稿,20日双方进一步洽谈,敲定项目投资合同内容,第三天便完成签约及工商注册,刷新了项目引进速度。 另外,这两家公司都是合理利用闲置厂房进行生产,提高了园区现有厂房使用价值,促进园区集约发展,这也成为章贡高新区“腾笼换鸟”,盘活闲置资源的又一项成果。

据了解,北京天索装备科技有限公司致力于开发生产和销售医疗急救器材以及救援装备的实体生产,是科工贸集一体的现代医疗救援装备行业中的国际化品牌企业,已与北京首都机场急救中心以及国内15个省会级民航急救中心建立供应体系。该公司现在章贡高新区投资建设华南地区全新生产销售基地和仓储物流基地以及模拟救援培训中心,总投资2亿元,项目投产后预期实现营业收入超4亿元,纳税达2000万。 南通鸿迈科技有限公司则是一家专注于新能源汽车配件五金制品、模具等制造生产性企业,其产品为北汽、长城、东风日产等品牌提供配套。该公司在章贡高新区投资新能源汽车锂电池组件的研发、生产、销售,总投资2亿元,固定资产投资5000万元,项目投产后预计实现主营业务收入1亿元,年上缴税收400万元以上。