当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 本市动态

赣州就“新形势下招大引强的方法和路径”举办市政府专题学习会

发布时间:2018年05月28日 15:51   文章来源:
        5月25日上午,市政府举行专题学习会,邀请了苏州工业园区原党工委副书记、管委会副主任杨建中作《新时代招大引强的方法与路径》专题讲座。市政府副市长胡聚文主持学习会,市政府在家的市领导和有关同志,六支市直驻点招商小分队联系市领导,市开放型经济工作领导小组成员单位及有招商引资工作任务的市直有关单位主要负责同志、分管同志和招商队员,六支驻外招商小分队主要负责同志和队员,市商务局副处级以上领导干部参加会议,并通过视频的形式开到各县(市、区)。


        会上,杨建中就当前产业转型发展与招商机遇、区域主导产业的构建、招商方法的创新等方面进行了详细讲授,系统阐述了新形势下加工贸易产业转型和新兴产业涌现带来的发展机遇,如何根据基本要素构建当地主导产业,怎么进行招商策划、招商项目分析。讲座既有理论高度,又通俗易懂、深入浅出,内容详实、案例生动,同时,紧密结合赣州的产业发展实际,提出了很多实用的建议,具有很强的指导性和可操作性,让与会人员受益匪浅,为我市进一步做好招大引强工作提供了有益思考。

        围绕招大引强,胡聚文强调,要提高认识,凝聚招大引强攻坚合力;要立足实际,找准招大引强方式方法;要优化服务,改善招大引强营商环境;要以时不待我、只争朝夕的精神,抓好招大引强工作。

        胡聚文要求,各地各部门要对照年初确定的目标任务,认真梳理分析当前招大引强存在的困难和问题,用好、用活讲座中讲授的方法,着力强服务、解难题、破瓶颈,抓项目签约、抓项目落地,为奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板贡献力量。