当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 本市动态

新突破!赣州国家“千人计划”产业园又签约落户2个项目

发布时间:2018年06月06日 09:32   文章来源:
        6月5日,由国家“千人计划”专家、沈阳化工大学校长助理刘立志创办的高端聚烯烃产品制造项目和国家“千人计划”专家、珠海视鼎科技有限公司创始人沈立创办的智能超短焦激光电视项目签约落户赣州经开区。
        赣州经开区党工委书记李明生出席签约仪式。赣州经开区党工委副书记、管委会副主任梁丁盛分别与刘立志和沈立签约。市委人才办主任郭书珑等出席。
        刘立志创办的高端聚烯烃产品制造项目总投资1亿元,主要生产医疗骨折支具、高性能流滴性PO大棚膜等产品。

        刘立志是美国纽约州立大学石溪分校博士后,第八批国家“千人计划”特聘专家,先后任中国科学院长春应用化学研究所助理研究员,美国国家实验室首席研究科学家,现任沈阳化工大学校长助理、沈阳化工大学高分子产业高端制造研究院院长,主要从事高分子材料及其结构性能关系方面的研究。
        沈立创办的智能超短焦激光电视项目总投资1亿元,主要生产智能超短焦系列电视机。

        沈立毕业于清华大学,美国纽约州立大学石溪分校博士,多年从事超高压气体放电灯技术的研究,创新开发的产品广泛应用于各种投影系统和光刻、光曝等先进制造设备。
        近年来,赣州经开区牢固树立“人才是第一资源”的理念,规划建设总面积约13.12平方公里的赣州国家“千人计划”产业园,对在赣州经开区领办、创办科技型企业的国家“千人计划”专家,按照“六个2000万+600万人才津贴”进行资助,放大招引进国家“千人计划”及以上人才。
        截至目前,全区现有院士4名,国家“千人计划”6人,享受国务院特殊津贴1人,省百千万人才工程3人,博士及同等人才759人。