当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 本市动态

我市企业家首次获评全国优秀企业家

发布时间:2018年06月20日 09:29   文章来源:赣南日报
  近日,中国企业联合会、中国企业家协会在江苏省举办2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会,对全国各地150名“2017-2018年度全国优秀企业家”进行表彰,我市青峰医药集团有限公司董事长唐春山获此殊荣,这也是我市企业家首次获得该称号。

  全国优秀企业家的评选、表彰活动是经国务院办公厅批准保留的表彰项目,自2002年起,每两年举办一次。活动的主要目的是弘扬企业家精神,宣传企业家典型,全国范围内由各省、自治区、直辖市企业联合会,中央企业等单位推荐自觉履行社会责任,善于经营,保持企业持续健康发展,勇于改革,推动企业“走出去”的企业主要负责人。

  据了解,青峰医药集团在唐春山的带领下,从一家不起眼的小工厂发展成为一家集药物研发、生产、销售为一体的新型企业医药集团,下辖10家全资子公司和2家控股公司,现有员工2000人,连续多年位列全国医药工业企业百强。以研发驱动为发展战略,青峰医药集团每年以不低于年销售额10%的资金投入研发,已成功创建“创新天然药物与中药注射剂”企业国家重点实验室,建有国家级博士后科研工作站和省级院士工作站,并在上海、北京、杭州、泰州、赣州建有药物研发中心,在美国建有生物药研究实验室,拥有国内专利127件,国外专利28件。今年5月,青峰医药集团的仿制药“恩替卡韦”成为国内首批通过一致性评价品种,为全省首例。青峰医药集团目前正积极推进“青峰药谷”建设,致力于打造集生物药产业基地、医疗产业基地、中药产业基地、化药产业基地、青峰医药文化基地为一体的青峰健康大产业集群。