当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 本市动态

郁孤台街区获“中国商旅文产业发展示范街区”授牌

发布时间:2018年07月05日 11:54   文章来源:赣南日报



  近日,“中国商旅文产业发展示范街区”授牌仪式在郁孤台历史文化街区举行,同时启动的还有章贡区首届大学生文创大赛。据了解,郁孤台历史文化街区在今年4月12日举办的第四届2018中国(无锡)商旅文产业年会上获评中国商旅文产业发展示范街区并作大会经验交流发言,成为我市高度注重商旅文产业融合发展的成果体现。

  据介绍,不久前发布的《国务院办公室关于促进全域旅游发展的指导意见》指出,要积极发展商务会展旅游,完善城市商业区旅游服务功能,开发具有自主知识产权和鲜明地方特色的时尚性、实用性、便携性旅游商品,增加旅游购物收入。一系列国家改革举措也为商旅文产业发展融合提供有力的政策保障。未来,我市将按照“历史有根、文化有脉、商业有魂、经营有道、品牌有名“的发展思路,把赣州郁孤台示范街区打造成为商业繁荣地、旅游目的地、文化展示地。

  同时启动的章贡区首届大学生文创大赛以“宋城文化”为主题,引导文化创意设计紧贴大众生活,将赣南客家传统文化与现代科技,艺术价值与实用功能,创意设计与市场需求相结合,为百姓生活提供艺术化产品。