当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 县市区动态

全南县“双十”在广州召开文化旅游产业招商推介会

发布时间:2017年10月10日 16:13   文章来源:

“全”聚山水韵,“南”舍客家情。10月10日,2017江西全南(广州)文化旅游产业招商推介会在广州市举行,吸引近百名珠三角文旅企业代表参会。推介会现场,当场签订龙源坝雅溪文化旅游景区开发项目、天龙山景区项目(框架)等正式协议或框架协议项目8个,签约资金达17.2亿元。

  此次推介会上,全南县向参会企业代表介绍了该县在发展文化旅游产业方面的区位、人文、资源、政策、服务等优势,重点推介了国家级芳香小镇建设项目、古韵梅园开发建设项目、国家攀岩主题公园项目、“三将军”生态旅游景区开发项目、中滩度假村及休闲养生谷建设项目等10个旅游招商项目。

图为推介会现场。

  近年来,全南县立足秀丽的自然风光、优越的生态环境和丰富的人文景观,着力推进全域旅游,以休闲度假、健康养生、文化体验、商贸会展为主题,大力实施“旅游+”战略,打响“世界冠军家乡”、“中国长寿之乡”和“全国知名的旅游目的地”等旅游品牌。该县坚持文旅融合发展,南迳芳香小镇成功入选第二批全国特色小镇,成为周边游客休闲度假的新兴生态旅游胜地;重点推进了狮子寨客家特色小镇、双龙谷教育小镇、龙源坝雅溪文化旅游景区开发、花满楼温泉酒店、江禾田园旅游综合体开发等一批重点项目,积极打造现代旅游“引爆点”。

  同时,为进一步降成本优环境,全南县大力打造投资“洼地”,筑就服务“高地”,政策红利不断叠加。出台了《全南县鼓励旅游业投资若干政策》,从用地保障、政策扶持、税费优惠、奖励支持等12个方面给予支持;组建了注册资本1亿元的旅游投资发展有限责任公司,设立1000万元旅游发展专项资金和10亿元的旅游产业基金,重点扶持全县旅游基础设施及其他重点项目建设;探索推行项目建设“容缺后补”审批机制,政府投资项目前期4项行政许可事项审批时间由75天缩短至3到7天,对重点项目、扶贫项目全面推行绿色通道、并联审批;建立县四套班子领导挂点帮扶重点产业、重点项目、重点企业的工作机制,为项目落地、企业发展保驾护航,为客商提供保姆式、全程式服务。