当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 县市区动态

龙南虔心小镇获评首批“江西省特色商贸小镇”

发布时间:2017年11月21日 11:50   文章来源:

记者日前从市商务局获悉,经省商务厅评定的首批“江西省特色商贸小镇”名单出炉,我省10个乡镇榜上有名,龙南县虔心小镇是我市唯一入选项目。

据了解,培育创建特色商贸小镇,是探索农村商贸流通发展的一项创新型工作。此次评选“江西省特色商贸小镇”,旨在推动商务主管部门进一步更新观念、出台政策、整合资源,持续打造特色商贸品牌;积极引导社会资本和各方力量参与创建,形成创建合力,优先支持特色商贸小镇产业提升、商贸提质、消费升级。同时,首批“江西省特色商贸小镇”将发挥示范引领作用,总结推广好经验、好做法,在全省引导创建更多各具特色的商贸小镇。

虔心小镇位于龙南县临塘乡,是一个以“互联网+生态农业+体验”的思维,以生态开发为宗旨,集科研、种植、养殖、加工、度假体验为一体的绿色生态园。虔心小镇预计总投资20亿元,以特有的生态农业产业为核心基础,以“虔”文化为主题,打造一个集自然风景、田园风光、客家民俗、虔茶文化为一体的生态农业品牌及家庭休闲度假体验式基地。并在项目周边带动及开展农产品深加工产业、互联网信息管理中心、营销中心、物流基地等,提升项目对当地经济社会发展的辐射带动作用。(来源:赣南日报)