当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 县市区动态

中国(定南)智能助残科技城投产仪式暨定南县康复辅助器具产业招商会在定南举行

发布时间:2017年12月25日 10:22   文章来源:


1222-23日,中国(定南)智能助残科技城投产仪式暨定南县康复辅助器具产业招商会在定南举行,赣州市人大常委会主任陈晓春、江西师范大学党委书记田延光、江西理工大学校长杨斌、深圳市残联理事长侯伊莎、江西省残联副理事长邹晓辉,广东省残疾人辅具中心主任王睦雄、江西省民政厅社会福利处处长熊铭、湖北省残疾人辅助器具资源中心副主任王翔以及市民政局、市残联主要领导和兄弟县残联系统相关领导出席了会议。

在推介会上,来自全国各地的相关辅助器具企业家们齐聚一堂,为推进康复辅助器具产业发展,加快中国(定南)智能助残科技城建设凝聚强大合力。推介会上,康复辅助器具通讯模块、康复辅助器具塑胶制品、智能康复护理床、康复辅助器具SMT、智能大小便护理仪、VR自闭症康复训练系统等6个项目现场签约落户中国(定南)智能助残科技城,总投资10亿元。此场推介会,是定南发挥赣州市列入国家康复辅助器具产业综合创新试点的政策优势,推进康复辅助器具产业发展而举办的一次重大招商推介活动。下一步,定南将以建设国家康复辅助器具产业综合创新试点为契机,加快中国(定南)智能助残科技城建设,做足智能文章,开发智能产品,形成智能模式,打造成全国智能助残产业的标杆。

推介会召开后的第二天,举行了中国(定南)智能助残科技城投产仪式。投产仪式上,江西师范大学、江西理工大学分别为中国(定南)智能助残科技城实践育人示范基地、实践育人创新创业示范基地授牌,今后,科技城将与两校广泛开展产学研合作,借助高校科研力量,为企业提供智力和成果支持,为产业发展提供创新动力。

中国(定南)智能助残科技城经过一年零三个月的筹备建设,项目一期A区顺利建成投产,目前入驻有SMT、模具、注塑等企业。B8栋近8万平方米的大楼也已基本封顶,20183月可全部封顶,20186月可建成投产。