当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 县市区动态

南康区定向培训进园区

发布时间:2018年05月07日 10:58   文章来源:
  近日,笔者从南康区公共就业人才服务局了解到,为加快工业园区建设步伐,缓解工业园区企业招工难和技能人才紧缺问题,该区在今年3月至4月期间,重点开展了工业园区企业新招员工就业前培训和在岗职工技能提升培训,着力提高园区务工人员的就业技能。

  工业园区企业定向培训以支持企业发展、稳定企业用工为重点开展岗前技能培训,以期达到“招工一人,培训一人”的目标。在工业园区企业定向培训中,该区坚持理论培训和实践操作相结合,并以实践操作为主,培训期限由企业按照岗位实际要求自行确定,培训时间弹性大,进一步提升培训的针对性和实用性。

  据了解,今年南康区加大了职业技能培训进园区力度,不仅加强了工业园区定向培训政策的宣传,培训内容也更加契合工业园区企业的实际需求,该区将通过培训为工业园区企业培养出更多适应发展需求的优秀技能人才。