当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 县市区动态

龙南投入1000万元助推出口退税政策落实

发布时间:2018年05月11日 09:39   文章来源:赣南日报
  笔者日前从龙南县开放型经济工作领导小组了解到,为加快该县口岸服务体系建设,促进外向型经济的发展,增强企业发展后劲,推进降成本优环境专项行动,结合该县出口企业多、出口退税资金需求量大的实际情况,该县实施了出口退税周转金政策,由该县财政安排出口退税专项资金1000万元,专项解决出口企业退税周转金流动资金积压问题,有效缓解出口企业资金压力。

  据了解,出口退税专项资金是龙南县政府在全县范围内用于促进外向型企业出口、及时兑现退税资金,促进出口退税办结机制准确快捷的专项周转资金,对于切实解决企业流动资金周转难题具有积极作用。在落实出口退税周转金政策的同时,该县加强监管,制定简化便捷的操作流程,合理划分各部门职责,提高审批质量和效率。通过财政、税务、口岸、开放型经济工作领导小组等多方配合,该县实行一系列的监管体系,切实有效降低骗税和监管脱节等风险。该政策的落实,将有效缓解出口企业资金周转压力,进一步助推该县外向型经济持续快速发展。