当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 县市区动态

定南农村电商发力带动就业创业

发布时间:2018年05月28日 16:04   文章来源:赣南日报
  以后我养的土鸡就在电商平台卖了,不仅卖得快,还能卖出好价钱。”近日,定南县龙塘镇湖江村村民刘春福刚刚参加完电商精准扶贫培训会后,决定改变以前到处兜售或等客上门的销售方式,利用网络销售农产品。
  今年以来,为加大电子商务知识的普及力度,推进电子商务进农村工作快速开展,定南县聘请专业讲师到农村进行电商基础知识的授课,通过先调研后培训的模式,因地制宜制定不同的培训策略,针对电子商务知识、农业技术两大板块内容进行分析讲解。
  据了解,电商培训的开展丰富了村民的电商知识,使他们对定南县电子商务政策有了进一步的了解,大大地提高了广大村民参与电子商务的积极性。截至今年5月,该县已完成6期电子商务培训,共计培训349人,其中培训贫困户258人,通过培训带动就业创业184人。