当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 县市区动态

会昌电商发展进入“快车道”

发布时间:2018年06月20日 09:28   文章来源:赣南日报
  “自从拓展了电子商务这一块的业务,我家的红薯干销路不再发愁,而且收益比当地收购多了好几倍。网上下单,原产地直接发货,感觉搭上了致富快车。”近日,会昌县晓龙乡老屋下村的果农郑庆荣高兴地对笔者说。

  据了解,2018年,会昌县依托国家电子商务进农村综合示范县利好政策,抢抓加快发展电子商务的政策机遇,大力发展电商产业。据统计,今年1月至5月,该县累计开展电商培训16期,共计培训510人,吸引贫困户参与电商培训414人,带动贫困户就业创业78人。此外,该县还利用节假日举办返乡就业创业交流峰会,组织动员外出务工青年、贫困户参加就业创业分享活动和电商企业用工见面会,并开展个转企互联网知识培训等。

  电子商务在助力会昌县经济发展的同时,也有力促进了该县农特产品进城、工业和生活必需品下乡,带动了物流配送、企业服务、农业产业等相关行业发展,为群众增收拓宽了渠道。今年前5个月,该县电商交易额达4.6953亿元,快递收发件337万多单。如今,该县已建有5个县级运营中心,381个乡村电商服务站点,今年新增村级电商服务站点20个,其中贫困村站点4个。