当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 县市区动态

赣州经开区上半年招商签约资金934.7亿元

发布时间:2018年07月04日 10:53   文章来源:赣南日报
  7月2日,记者采访获悉,今年1月至6月,赣州经开区共签约项目54个、签约资金934.7亿元,其中100亿元以上项目2个,新能源汽车产业签约项目12个、签约资金375.35亿元,电子信息产业签约项目13个、签约资金89.95亿元。

  今年以来,赣州经开区围绕“一批百强企业、一批国资企业、一批龙头企业”的“三个一”目标企业定位,积极开展外出招商,在广州召开的“2018赣州经济技术开发区(广州)新能源汽车产业招商洽谈会”上,先后对接了国机集团、上汽、陕汽、京东方、华星光电等世界500强、央企和产业龙头企业,引进了生一伦高端电机、三和新能源汽车零部件、亿鹏动力电池、山水智能装备、同兴达3D玻璃盖板等重大产业项目。与此同时,经开区不断强化招商机制建设,提升招商工作氛围,首次成立了区党工委主要领导任组长的开放型经济工作领导小组,将“重签约”调整为“签约、落地并举,重在落地”,统筹协调调度招商引资、项目建设工作。出台了《赣州经开区招商顾问聘请实施办法》,将招商顾问作为强化第三方招商的抓手,助推招商工作有力开展。