当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 商务动态 >> 省商务厅

商务部余元堂副司长赴寻乌县调研

发布时间:2018年02月23日 08:55   文章来源:

221日,商务部欧洲司副司长余元堂利用春节回乡之际赴寻乌县考察调研,瞻仰寻乌调查旧址,详细了解毛泽东同志当年作寻乌调查的情景,探寻新时代继承和发扬调查研究优良传统的方法路径。市政府副市长胡聚文出席相关活动,市商务局、寻乌县有关领导同志陪同调研。

调研中,余元堂一边走一边看,认真听取讲解员的介绍,在《农村调查》和《反对本本主义》文本前驻足良久,仔细询问毛泽东同志做寻乌调查的历史情景。他指出,毛泽东同志在寻乌第一次提出了“没有调查,没有发言权”的著名论断,《寻乌调查》是毛泽东农村调查的经典之作,其中蕴含的调查研究思想与方法,对于新时代领导干部开展调查研究具有重要指导意义。

在《寻乌调查》中,毛泽东同志对寻乌县及周边地区商业状况进行了详细准确的调研和分析。余元堂强调,新时代商务系统干部职工更要大兴调查研究之风,做群众的学生和朋友,学习毛泽东同志深入、唯实的作风,在调查研究过程中提高认识能力、判断能力和决策能力,真正做到将党的十九大精神学懂弄通、落到实处,无愧于新时代赋予我们商务人的光荣使命。