当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 商务动态 >> 省商务厅

我市积极引导优势企业对接融入“一带一路”

发布时间:2018年05月07日 10:49   文章来源:赣南日报
  近日,赣州市对接融入“一带一路”建设企业座谈会在市工信委会议室召开,会议邀请了稀土集团、章源钨业、宏达矿业、晶环锆业、海盛钨钼、腾远钴业、虔东稀土、海创钨业、逸豪实业等11家稀土钨龙头企业负责人参加。

  会上,与会代表分别介绍了企业生产经营和对外合作有关情况,并重点围绕企业参与境外矿产资源勘探开发、国际技术合作等方面进行深入交流探讨。会议分析了当前形势,研究了具体问题,提出了工作思路,将有力推动我市企业抢抓战略机遇,开拓国际市场。

  为贯彻落实好《赣州市对接融入“一带一路”建设2018年工作要点》,市工信委将结合此次会议情况,认真研究,会同有关部门,加大“一带一路”政策宣传,强化政策、资金支持力度,鼓励和引导企业积极“走出去、引进来”,推动我市更好更快融入“一带一路”建设。