当前位置:首页>> 最新资讯 >> 新闻动态 >> 商务动态 >> 省商务厅

江西省500个重大招商项目本月赴港深“相亲”

发布时间:2018年05月09日 10:16   文章来源:人民网

  5月9日上午,记者从第十七届赣港经贸合作活动暨首届赣深经贸合作交流会新闻发布会上获悉,5月16日—19日,在香港、深圳将举办第十七届赣港经贸合作活动暨首届赣深经贸合作交流会,这是江西省港深联动首次举办经贸活动,也是江西进一步扩大开放,深化赣港、赣深和粤港澳大湾区经贸合作交流的重大举措。

  据悉,此次活动以“创新互动、开放崛起”为主题,突出产业招商,通过举办赣港、赣深高层会晤、经贸合作交流会、专题对接、省领导走访会见等系列活动,进一步深化赣港、赣深经贸合作交流。在活动安排上,此次将统筹安排2场主题推介会和6场专题推介会,在深圳、香港各举办1场主题推介会,深圳活动重点突出对接深圳先进制造业、高新技术产业和高层次人才;香港活动重点突出对接香港金融业和战略性新兴产业,两地的活动相互联系、相互统一。

  近年来,江西与香港、深圳在产业方面合作潜力巨大,此次江西也精心包装了500个重大招商项目、16个重点产业赴港深进行推介,总投资额11875亿元,涉及电子信息、半导体照明(LED)、汽车及零部件、智能装备(机器人)、绿色农业和现代服务业等产业。此外,5个省级层面的专题活动也明确了重点推介的产业,各地将在深圳、香港等地共举办26场小型专题对接活动,大力开展产业招商。

  值得注意的是,除了招商引资,引进珠三角人才也是此次活动的重要任务。江西省在深圳将举办珠三角人才交流会,邀请珠三角地区科技、金融等领域人才代表以及院士、国家“千人计划”专家等高层次人才参会,江西将组织各设区市、国家级开发区进行积极对接,宣传江西引进人才政策,吸引珠三角地区各类人才来赣创新创业。