当前位置:首页>> 信息公开 >> 政务公开 >> 内设机构

其他事项

发布时间:2017年08月22日 15:38   文章来源:
  (一)市商务行政执法支队(市12312商务举报投诉中心),为市商务局下属全额拨款正科级事业单位,人员编制8名,领导职数1正1副。主要职责:负责对违反酒类流通、特许经营、零售商促销、电子商务、成品油经营、零供交易、报废汽车回收、技术进出口、对外劳务合作、对外承包工程等商务领域的违法行为依法查处;监督、指导、协调各县(市、区)商务行政执法工作。负责接收社会公众对全市商务领域扰乱市场秩序行为,以及侵犯知识产权行为的举报投诉;面向社会公众和企业提供商务领域有关法律、法规、规章、规范性文件,以及行政审批和办事程序等方面的咨询、指导服务;采集、上报危害商务行政管理秩序的突发事件、国内外贸易中的异常情况以及市场经济秩序方面的重要信息;统计、上报举报投诉信息和商务执法数据。

  (二)市外商投资服务中心,为市商务局下属正科级自收自支事业单位,人员编制5名(其中科级职数1名)。主要职责:负责来我市投资外商的协调服务等。

  (三)赣州拍卖中心,为市商务局下属正科级自收自支事业单位,人员编制12名(其中科级职数1正1副)。主要职责:承办全市拍卖活动。