当前位置:首页>> 投资赣州 >> 市情概况

赣州交通区位

发布时间:2017年08月02日 14:58   文章来源:

  

  

  

  

  赣州地理位置得天独厚,承东接西、呼南应北。唐代已是“海上丝绸之路”重要节点。目前已初步构建赣粤闽湘四省通衢的区域性现代化中心城市和我国南部重要的综合交通枢纽。

  

  □区位 赣州市位于赣江上游,江西南部,赣州地处闽粤咽喉、五岭要冲,与福建、广东、湖南相邻。

  

  □公路  大广高速、厦蓉高速、泉南高速、济广高速等多条高速公路纵横通达。

  

  □铁路  京九铁路、赣龙铁路在这里形成十字交叉。高铁建设取得突破,昌赣客专开工在即,赣深客专同步推进,赣龙铁路扩能改造即将建成。

  

  □航空  4C级赣州黄金机场可通达国内50多个城市,是中国华南地区最大的支线航空枢纽城市。

  

  □物流 赣州境内设有2个海关、2个商检、3个外汇管理局和4个口岸作业区,开通了至厦门、深圳的铁海联运。赣州海关全面推行“属地申报、口岸验放”的通关模式。拥有全国内陆首个进境木材监管区——赣州进境木材监管区和我省首个内陆“无水港”——定南公路口岸作业区。