当前位置:首页>> 投资赣州 >> 招商动态

赣州市组团参加赣台经贸文化合作交流大会 曾文明率团

发布时间:2017年09月01日 10:20   文章来源:



        8月30日,第十五届赣台(九江)经贸文化合作交流大会开幕。市委副书记、市长曾文明率赣州代表团出席开幕式及重点项目签约仪式,市委常委、副市长张晓宁,市台办、市商务局、市工信委等市直有关单位负责人出席。

据悉,本届赣台会的主题是“创新引领、融合发展”,这一主题秉持两岸一家亲理念,紧贴深化两岸各领域交流合作、推动两岸经济社会融合发展的主线,紧扣我省“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,体现了与时俱进不断创新的要求。大会规模800人左右,台湾三三企业交流会、工商协进会、商业总会等知名工商团体组团参会。市委常委、副市长张晓宁出席了新材料、智能制造产业对接会等专题活动并推介。

赣台会期间,赣州市共签约投资合作项目5个,涉及兴国县、定南县、全南县、大余县及南康区,项目总投资1.5亿美元,其中兴国县与台商签订的油茶交易中心项目在开幕式上集中签约,签约金额7500万美元。8月31日至9月5日部分台商将在我市赣州经开区、龙南县、定南县、兴国县及于都县参观考察。