当前位置:首页>> 投资赣州 >> 招商动态

首届世界赣商大会暨第三届华赣会隆重召开

发布时间:2017年11月29日 11:44   文章来源:

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席开幕式并致辞。省委书记鹿心社致欢迎辞,省长刘奇作主旨演讲。国务院侨务办公室主任裘援平,商务部副部长王炳南,全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文致辞。赣州


11月28日,首届世界赣商大会暨第三届华赣会在江西南昌隆重召开。来自世界各地的2000多名赣商赣才、侨商侨才齐聚南昌,以“情系江西、共谋发展”为主题,共叙情谊、研讨交流、洽谈合作,焕发“江右商帮”光彩。

市委副书记、市长曾文明、副市长胡聚文率市商务局、市外侨办等市直单位、赣州、龙南、瑞金三个国家级经开区及上犹、崇义等县(市、区)主要负责同志参会,共有100余名赣州籍的海内外专家学者、赣籍客商和文体届知名人士参会。
开幕式上,江西省委常委、常务副省长毛伟明宣读了回乡投资优秀赣商表彰决定,其中我王再兴、李平、邹承慧、杨赋斌廖斌等五位赣州籍客商获回乡投资优秀赣商荣誉。开幕式上,还举行了重大项目集中签约仪式,我市共有3个项目集中签约,签约资金126亿元。此次活动期间,我市共签约项目28个,签约资金435.2亿元,签约金额列全省第三位。

活动期间,曾文明、胡聚文还走访、会见了英国江西总商会会长陈湘军、春晖资本创始人汪大总、国机汽车股份有限公司副总经理尹建弘、日本江西商会会长王丰明等嘉宾。此外,广大嘉宾参加了人才兴赣论坛、科技与创新论坛、投资与产业发展论坛、绿色与健康论坛、赣鄱文化论坛等主题活动。

11月29日至30日,我市还将开展“赣商赣才赣州行”专题活动,50余名赣商赣才将受邀到赣州考察参观、探亲访友