当前位置:首页>> 投资赣州 >> 投资服务

市政协党组副书记、副主席曾凡走访调研企业,为企业发展增信心、鼓干劲

发布时间:2018年03月05日 17:31   文章来源:
为深入开展领导干部走访重点企业活动,建立“亲”“清”新型政商关系,进一步营造尊商、重商的浓厚氛围,2月27日上午,市政协党组副书记、副主席曾凡赴章贡区赣州发电设备成套制造有限公司、赣州群星机械有限公司走访调研,向企业家和员工们致以新春祝福,深入了解企业科研创新、用工、市场销售等发展经营情况,以及企业当前困难和问题,听取意见建议,帮助解决实际困难,为企业发展增信心、鼓干劲。市商务局党组成员、副局长陈晓峰陪同走访。

在赣州发电设备成套制造有限公司,曾凡向企业负责人了解了企业经营情况和2018年目标计划,对企业抢抓一带一路机遇谋求发展的做法表示肯定。曾凡希望企业要继续走出去,主动开拓国外市场,并要求相关职能部门要搭建平台,实现政府、企业、本地院校的良好互动,切实帮助企业解决招工难、融资难等问题。 
       在赣州群星机械有限公司,曾凡听取了企业转型发展情况及存在问题,并指出,群星机械公司是章贡区智能装备的骨干企业,在“机器换人”方面做出了有益探索,希望企业能加快转型升级步伐,提质增效,做优做强。政府部门也将进一步加强对接服务,助推企业发展。

针对企业提出的“招工难、融资难”等问题,曾凡强调:

一是希望企业充分吃透章贡区和市级层面现有的政策,争取更多的政策和资金支持。

二是建议企业要对存在的技术工人不足问题,尽早提出计划,提交劳动部门统筹解决。

三是建议市级层面建立工业企业供需APP平台,加强政企联系,为企业解决实际问题,进一步提高服务质量。