当前位置:首页>> 投资赣州 >> 投资服务

龙南保税物流中心 成功办理首票保税业务

发布时间:2018年07月05日 11:58   文章来源:赣南日报
  6月29日,龙南保税物流中心(B型)举行封关运营暨政策推介会,来自“三南”及周边县市(区)口岸主管部门负责人及相关企业负责人参加会议,当日,龙南保税物流中心成功办理首票保税业务。

  据了解,龙南海关辖区某企业委托在园区注册的物流企业,将一批总重512.5千克、价值近7万美元的高尔夫球棒头,通过入园“一日游”来实现出口转内销的保税物流业务,成为该中心的首票保税业务。

  龙南海关的相关人士介绍,以前龙南海关辖区企业办理出口转内销业务,需要取道香港或者其他地方的特殊监管区来实现出口复进口,其间,需要支付的物流、时间成本巨大。现在通过龙南保税物流中心这个“境内关外”区域,就能在短时间内实现“先出口再进口”即俗称的“一日游”业务。该模式缩短了运输距离和物流时间,大大降低了企业的物流成本,并使企业能更快享受出口退税,加速资金周转,极大地方便了辖区企业。同时,企业可以通过保税物流中心的展示交易功能,将企业需要的样品或少量货物进行进口或出口。

  截至目前,龙南保税物流中心(B型)正式封关运营,已进驻3家物流企业,开通了物流账册,车辆备案7辆。该中心的封关运营,将为赣州“三南”承接加工贸易转移示范地招商、建设和发展,策应赣州建设“一带一路”节点城市提供新的开放平台和有力保障,进一步促进区域开放型经济发展。