当前位置:首页>> 商务工作 >> 国内贸易

2017赣南脐橙网络博览会第二届电商节暨第四届电商进农村研讨会顺利举行

发布时间:2017年11月21日 11:49   文章来源:

        11月20日,由赣州市人民政府主办,赣州市商务局、安远人民政府、电商进农村标准化联盟联合承办,安远县电商办协办的2017赣南脐橙网络博览会第二届电商节暨第四届电商进农村研讨会在安远县成功落幕。市政府副市长胡聚文出席活动并致辞,市商务局党组书记、局长肖作信主持会议。活动邀请了商务部农村电商专家、国内互联网和农村电商专家、农产品上行专家等电商大咖,省商务厅等省直有关部门负责人,京东商城、顺丰速运、饿了吗、蜜芽、本地本物等电商平台代表,以及来自全国二十多个地区的电商企业代表,赣州市直有关部门,各县(市、区)分管领导、商务主管部门负责人,赣州市本地果业合作社、电商企业代表,以及中央、省、市新闻媒体代表等共计 300余人参加活动。




活动期间,举行了2017京东生鲜赣南脐橙网络博览会启动仪式,推介了赣州市电子商务招商投资环境,启动了EC2NC电商扶贫赣州馆。与会专家就农产品上行趋势分析、农产品上行体系建设与应对策略、农村电商与产业扶贫、农产品上行质量保障体系建设、农村电商公共服务体系建设等方面内容进行了分享,并围绕《赣南脐橙电商标准化指导》进行了主题交流。

据悉,博览会期间赣州市将在阿里巴巴、京东、苏宁、顺丰等平台举行线上线下联动的电子商务营销推广活动,推动赣南脐橙网络销售,提升赣南脐橙互联网品牌知名度和美誉度。