当前位置:首页>> 商务工作 >> 国内贸易

钟山部长与广东省委副书记、省长马兴瑞一行举行工作会谈并签署部省合作协议

发布时间:2018年07月04日 11:02   文章来源:商务部电子商务司

7月3日,商务部党组书记、部长钟山在京与广东省委副书记、省长马兴瑞一行举行工作会谈,研究贯彻落实党的十九大精神,加强部省联动、形成工作合力,推动新时代商务事业实现新发展新提高新突破。广东省委常委、常务副省长林少春和副省长欧阳卫民,商务部部长助理任鸿斌参加会谈。


钟山表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,商务部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,实施商务改革发展六大主要任务和八大行动计划,正朝着努力提前建成经贸强国的奋斗目标奋勇前进。广东在推进建立畅通高效的现代流通体系,构建具有更强竞争力和自主性的开放型经济新体制,以及在构建以“一带一路”为重点的对外开放新格局等方面,都取得积极进展。广东商务发展对全国至关重要,新时代要加强部省合作,推动广东商务事业高质量发展,更好地发挥示范引领作用。


马兴瑞感谢商务部近年来对广东经济社会发展的关心指导和大力支持。他说,广东正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进高质量开放发展,营造更有吸引力的投资环境,不断提高开放型经济核心竞争力。希望以签署部省合作协议为新契机,加强部省合作,共同推动广东在形成全面开放新格局上走在全国前列。


会后,钟山与马兴瑞共同签署《商务部 广东省人民政府关于建立合作机制的框架协议》。