当前位置:首页>> 商务工作 >> 国际贸易

赣州港正式成为广州港内陆港

发布时间:2017年09月27日 10:33   文章来源:

9月26日,“广州港内陆港-赣州”在南康区正式揭牌,标志着赣州港正式成为广州港的内陆港,架起了两地之间合作共赢、携手奋进的新桥梁。

  自古以来,广州港就是我国对外贸易的重要港口,是国家综合运输体系的重要枢纽和华南地区对外贸易的重要口岸,也是江西省对外贸易的重要出入境口岸。赣州港正式成为广州港的内陆港,是落实双方签订的《广州港与赣州港战略合作框架协议》的具体体现。两港之间的合作,有利于充分发挥广州港的资源优势,吸引其他相关航运、物流、金融企业入驻赣州港,把赣州港打造成为承接广东电子信息科技产业及其他产业转移的主平台、首选地,做强“赣粤”临港产业园,推动两地产业互联互通、协同发展。

  近年来,南康区干部群众发扬敢想敢闯敢干、敢为人先的创新创业精神,不断创造出无中生有的“南康现象”。赣州港,作为我国最年轻的港口之一,短短一年的时间,就已相继开通16条内贸和铁海联运班列线路、9条中欧班列线路,打通了中亚五国,开进了欧洲经济腹地,发展潜力巨大。