当前位置:首页>> 商务工作 >> 国际贸易

2017第四届中国长江经济带服务贸易(外包) 产业城市发展高峰论坛在赣州顺利举行

发布时间:2017年12月15日 10:49   文章来源:

    2017年12月14日,以“数字经济:新经济 新服务 新动力”为主题的2017第四届中国长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展高峰论坛在赣州举行。本届论坛由江西省商务厅指导,中国长江经济带服务贸易联盟、特文茫主办,赣州市商务局支持。江西省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长喻洪出席论坛并致辞,赣州市政府副秘书长邓明出席论坛并讲话。



鼎韬外包服务有限公司、中国外包网CEO齐海涛,北京赣州商会执行会长、高景资本集团公司董事长姜华,猪八戒网华中大区总裁冉启虎等大咖,以及中国长江经济带服务贸易产业联盟协会代表、我省11个设区市商务主管部门负责人及重点企业代表共约500人参加论坛。



论坛内容主要由主题演讲和圆桌对话组成,参会嘉宾围绕服务贸易(外包)产业发展进行主题演讲和研讨。同时,还举行了中国特色文化产业研究院成立仪式。



其间,江西省商务厅还在赣州举办了服务贸易业务培训会,会议由省商务厅服贸处调研员吴萍主持,商务部服贸司服务贸易统计处、省商务厅服贸处、中信保南昌营业管理部、各设区市商务主管部门、我市各县(市、区)商务主管部门和服务贸易重点企业相关负责同志和统计员共计100余人参会。会上,商务部服贸司服务贸易统计处副处长刘玉龙对服务贸易有关政策和新系统操作规程进行了宣讲,中信保南昌营业管理部业务二处处长曾川明对出口信用保险政策工具助力服务外包创新发展进行了讲解。