当前位置:首页>> 在线服务 >> 行政审批

十三、加工贸易合同审批业务流程

发布时间:2013年12月06日 11:43   文章来源:
  (一)事项名称

  加工贸易合同审批

  (二)事项分类

  非行政许可

  (三)行使依据

  对外贸易经济合作部《加工贸易审批管理暂行办法》(外经贸管发〔1999〕第314号)。审批对象是从事从境外保税进口全部或部分原辅材料、零部件、元器件、包装物料(下称进口料件),经境内企业加工或装配后,将制成品复出口的经营加工企业。

  (四)办理主体

  赣州市商务局

  (五)受理条件

  申请人网上上报数据,提交材料齐全,符合法定程序,即可受理。

  (六)申请材料

  1、经营企业出具的书面申请报告及加盖经营企业公章的《加工贸易业务申请表》;

  2、经营企业进出口经营权批准文件和工商营业执照(复印件);

  3、加工企业的生产能力证明书及工商营业执照;

  4、经营企业对外签订的进出口合同(正本);

  5、经营企业与加工企业签定的加工协议(正本);

  6、经营企业的验资报告及公司章程(复印件);

  7、外商投资企业除出具上述规定的证明文件或材料外,须同时提供商务主管部门批准的能说明生产经营范围和规模的合同、章程,以及能确信已建成投产,投资方资金已如期到位,联合年检合格的证明文件;

  8、审批机关认为需要出具的其它证明文件和材料;

  9、开展下列特定商品的加工贸易,除按规定出具证明文件和材料外,须同时按下列规定相应提供其它证明文件和材料:

  (1)开展进口料件属于废旧金属或物品的加工贸易,须按有关规定提供国家环保出具的料件进口批准文件;

  (2)开展进口料件或出口制成品属于易毒化学、军事通用化学的加工贸易,须按有关规定提供有关部门出具的料件进口或制成品出口的批准文件;

  (3)开展出口制成品属于地图、地球产品、图书、音像制品的加工贸易须按规定提供有关部门出具的批准文件。

  (七)办理期限

  0.5个工作日

  (八)收费依据与标准

  免费

  (九)办理地点

  赣州市行政服务中心市商务局审批窗口

  (十)联系电话

  0797-8390992