商务动态
您的当前位置:首页>> 新闻动态 >> 商务动态

商务部副部长王受文率跨国公司考察团在瑞金、全南考察调研

发布时间:2017年04月28日 10:28   文章来源 :


 

42527日,商务部副部长王受文一行来赣州考察调研。

 

26日下午,“跨国公司赣南行”投资促进交流会在瑞金迎宾馆召开。商务部副部长王受文出席并讲话,省委常委、常务副省长毛伟明出席相关活动。市委副书记、市长曾文明,省商务厅副厅长朱元发分别致辞,市领导胡聚文主持。龙南、瑞金、全南和赣州经开区分别进行推介。高通、可口可乐、麦当劳、索尼、施耐德电气、葛兰素史克、戴尔等14家跨国公司参加会议并与参会领导深入交流,共商合作。王受文副部长在讲话中指出,希望各跨国公司充分利用赣州的政策优势,早日布局赣州、投资赣州,以发展带发展,积极履行社会责任,帮助改善赣南民生,带动赣南贫困人口脱贫致富。曾文明在致辞中指出,在党中央、国务院的深切关怀和江西省委、省政府的正确领导下,赣州坚持解放思想、内外兼修、北上南下,集中精力打好六大攻坚战,正处在天时、地利、人和的黄金发展机遇期。非常高兴和期待能与在座的跨国企业开展务实合作,携手共进、合作共赢。


 

期间,王受文副部长出席了赣南等原中央苏区国家级经济技术开发区工作座谈会,听取了赣州、龙南、瑞金、福建龙岩国家级经开区、梅州经开区(省级)关于经开区转型升级和发展情况汇报,召开全南县苏区振兴及对口支援工作情况汇报会,听取了全南县对口支援工作情况汇报,实地走访考察了瑞金市、全南县相关企业和单位,市领导胡聚文出席相关活动并陪同考察。跨国公司考察团在瑞金和全南两地实地考察,并在全南县举行了捐赠仪式。(赣州市商务局)